вторник, 22 апреля 2014 г.

Spiegel Socks дизайнера Donna Druchunas

Spiegel Socks дизайнера Donna Druchunas 





Нитки Опал в 100гр=425м., спицы №2,5.

Очень проблемными оказались носочки, т.к. дизайнер написала про одно количество  прибавок и убавок, а сама сделала на одну прибавку/убавку меньше. Эти прибавки/убавки дальше в стопе будут играть важную роль, когда надо будет делать смещение дорожки. Из-за вышесказанного пришлось делать пересчеты на 9 и на 12 прибавок/убавок. Самое главное, чтобы с тыльной стороны голени получилась в конце резинка, как начинали.
Сама делала 12 прибавок/убавок по голени.
 Вот такие получились чудо носочки с переделками :)


 

10 комментариев:

  1. Ирина, класс! Очень красиво ))
    Я их сразу заприметила, но не люблю вязать мелкие косы, поэтому пока любуюсь ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо большое! Да они красивые, но эти пересчеты меня немного напрягли. Вот нельзя было просто написать про правильное окончание. Сама распускала, думала у меня косяк. Потом стала смотреть на все воплощения на Раве и все поняла в чем проблема, но времени потеряла на это 2 дня.

      Удалить
  2. Носочки очень красивые!!!Узорчик интересный.Обидно,конечно,что в описании ошибка.Некотрые дизайнеры исправляют ошибки и делаю рассылку тем.кто скачать паттерн.Хорошо,хоть описание бесплатное...
    Но носочки получились замечательные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо большое! Да там скорее не ошибка, а недомолвка. Ведь связать можно и как она предложила, только в стопе не красиво получится.

      Удалить
  3. Очень красиво!!! Стоят они, конечно, вложенного труда!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо! Если есть желание - присоединяйся к вязнию этих носков :)

      Удалить
  4. Красивые носочки ) Люблю асимметричность )) обидно из-за "недомолвки" в описании, но ты справилась на ура ) У меня с носками пока всё - вообще не тянет ) хотя одни недовязанные лежат. Да и почти не осталось в запасах целых носочков - доча всё перетаскала. Но ничего, за лето возобновим запасы, если потянет, конечно )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо большое! Думаю, что потянут, просто время пройти чуток должно :) А меня вот они ни как не отпускают - так и манят меня :wink

      Удалить